Алексей Смирнов из Х-фактора: Мне растирали ноги виски

Финалист шоу Х-Фактор 3 Алексей Смирнов познал горечь разочарования в людях, с которыми работал довольно продолжительный период. Артист поделился своими переживаниями относительно происшедшего, рассказал о выпуске нового сингла и о своих творческих планах.

Алексей Смирнов рассказал о творческих планах

Алексей, минувшей ночью Вы заявили, что покидаете группу AMANO, солистом который вы являлись. Что послужило причиной такого поступка?

– Во-первых, не скажу, что я ее покинул. Все случилось так, как, видимо, должно было случиться. Мне не нравилось отношение ребят к работе. Скажу прямо – они сегодня поступили очень некрасиво. Выложили видео с моим темным фото на планшете и на этом фоне играли песню Алешка. Смотрелось, как панихида. Это все – мерзко и низко. Я отношусь к ребятам нормально. Я не сказал им ничего плохого. В мою же сторону вылились такие ведра грязи, что я просто опешил. Особенно мерзким был их поступок относительно меня в официальной группе AMANO в социальной сети В Контакте. Они разжаловали меня из администраторов в модераторы. Но эту проблему я быстро решил. Не стану опускаться до их уровня и просто скажу, что с этими людьми я на сцену больше никогда в жизни не выйду. Х очу делать музыку и жить музыкой, а не решать постоянные конфликты и перетягивать друг на друга одеяло.

Мнения ваших поклонников разделились: кто-то вас поддержал, а кто-то откровенно назвал предателем. Что вы думаете по этому поводу?

– Я скажу одно – люди, не понимая, что происходило внутри нашего коллектива, никогда не узнают правды. Я ссор из избы выносить не собираюсь. Если они приняли сторону ребят из AMANO – пускай.  Не собираюсь никого переубеждать. Ребята откровенно и открыто стебались над достаточно важными для меня вещами. Зачем это делать? Если творчество заканчивается, то нужно просто по-братски разойтись и все.

 

Несколько дней назад вы представили публике новый сингл What if tomorrow never comes. Сразу после презентации сингл получил большое количество восхищенных отзывов. Позже появились и те, кто заявил о спекуляции и неудачной попытке самопиара. Какова ваша реакция на такие комментарии?

– Я второй раз слышу отзыв относительно того, что мой сингл – спекуляция столь серьезной темой (песня посвящена борьбе с раковыми заболеваниями, – прим. редактора). К этому отношусь абсолютно спокойно, но с другой стороны, мне кажется, что мир настолько прогнил, что какой-то элементарный добрый посыл от меня воспринимается как часть пиара, меркантильность. Неужели я, обычный человек, не могу сделать добро для девочки, которая действительно в этом нуждалась? Я сделал ее, чтобы человек воспрял духом, для меня это безумно важно. Думал о Кате (девочка из моего фан-клуба, она серьезно больна), звонил ей, разговаривал с ней. Верю, что она справится, что она скоро придет на концерт и будет отрываться со всей КсенАрмией (так артист называет своих поклонников, – прим. редактора), истинной КсенАрмией, которая будет со мной до конца.

Многим известно, что вы называли свой фан-клуб семьей. Как обстоят дела на сегодняшний день?

– Вот-вот я круто провел время с девчонками, которые организовали мне встречу. Мы посидели в обычном баре, пообщались. Чувствую их поддержку, которая для меня безумно важна в сложившейся ситуации. Видел в их глазах понимание, ведь многие, не зная меня, не зная самой ситуации, происходящей с AMANO, поливают меня грязью. Зачем? Почему? Все живы и здоровы, к чему этот негатив? Я не понимаю. Сегодня я поймал себя на мысли: у меня, по сути, все есть, ну идет этот негатив – пусть. Мне стало все равно, ведь знаю правду.

5 октября в Одессе состоится ваш акустический концерт совместно с Дмитрием Егоровым. Кому принадлежит идея данного проекта?

– Она, на самом деле, родилась в моей голове еще полгода назад. А этим летом, после концерта в Тернополе мы сидели с моей командой и обсуждали дальнейшие планы. Захотелось сделать что-то особенное, более интересное, нежели обычные выступления в клубах. Сразу решили воплотить в жизнь идею акустического концерта. В акустической программе также будут кавера, но, уверен,  здесь сложится абсолютно другая атмосфера. Я люблю акустическую музыку и лаунджную, можно даже сказать интимную атмосферу. Это выступление можно назвать большим квартирником. Хочется именно такого общения, камерного. Благо, Дима мне поможет в этом. Мы репетировали уже не раз. Это будет полнейшая импровизация, так как мы ни разу не сыграли одну и ту же песню одинаково. И, что самое важное – мы друг друга чувствуем во время исполнения.

 

Вы планируете развивать сольную карьеру, или будет собрана новая группа?

– Сейчас у меня запланированы сольные выступления, я их буду проводить, но в будущем, безусловно, хочу работать с коллективом. Это обязательно. Только живая музыка! Я никогда не откажусь от этих слов. Очень хочется работать с ребятами, которые живут музыкой, и для которых это не просто хобби.

В последнее время в Киеве прошло большое количество мероприятий с вашим участием. Планируете ли вы переехать жить в столицу, или этот вопрос по-прежнему открыт? 

– Этот вопрос открыт, потому что, во-первых, я все время куда-то езжу и фактически живу в поезде. Нет возможности сейчас снимать квартиру, потому что все заработанные средства я стараюсь вкладывать в творчество. Если я буду их тратить на квартиру, не будет продвижения. Для меня важнее творчество. Я лучше лишний раз не съем суши (смеется), но напишу и запишу песню.

У вас много поклонниц. Есть среди них и такие, которые время от времени пытаются взять вас за руку, обнять, поцеловать в щеку, губы. Как вы относитесь к подобному проявлению чувств?

– Всего должно быть в меру. Есть люди, которые могут нежно поцеловать в щечку чисто для фотографии – это еще приемлемо. Но, опять-таки, это зависит от человека и его порыва. А есть такие обезбашенные, которые пытаются зажимать меня даже тогда, когда я просто иду в туалет. Вот такого я не понимаю. Сразу абстрагируюсь. Это не совсем нормально. Можно же спросить: «Можно?» (смеется), тогда и поговорим (и снова смех).

 

На днях вы выступали на концерте, организованном в честь 90-летия Бородянки.  Все время шел дождь. Как выступления в подобных условиях сказываются на вашем здоровье, какие меры вы предпринимаете для того, чтобы быть в форме?

– Благо, в этот раз сцена была крытая, и я старался увиливать от дождя. Хотя не скрою – заносило. Я и в зал выбегал, по лужам пробежался. Когда я после выступление зашел в гримерку, у меня были полностью промокшие ноги. Друзья мне принесли виски, но не пить! Мне растирали ноги! Дали новые носки, надели на ноги пакеты! Нужно же было домой доехать. Я сразу переодел футболку. В драйве и в постоянном движении ты начинаешь потеть – это нормально, а здесь еще и дождь. Сошел со сцены мокрый. Благо, мой дядя, который приехал из Когалыма, моего родного города, поделился футболкой. В таких ситуациях нужно в тепло и выпить чаю. Спасибо организаторам, они все это предусмотрели. Для меня это очень важно.

 

Напомним, первыми зрители смогли оценить , некоторые из которых, к слову, имеют далеко не одесское, и даже не украинское происхождение. Так, например, китаец по национальности Чжан Юйфен Венджун спел для членов жюри на своем родном языке, чем их просто поразил.

Автор: Татьяна Шаршова
 

Смотри больше выпусков

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*