«Банда гаечного ключа», «Крепкий орешек 5″, «Боевой ангел», «Прометей» и даты релизов

«Мстители» Джосса Уэдона находятся в самом разгаре своего устанавливающего рекорды шествия по мировым кинотеатрам, и все причастные продолжают находиться в центре новостей. Как известно, «Марвел» настроен и дальше переносить свою вселенную на большие экраны, и президент студии КевинКевин Фейдж ещё раз заверил всех скептиков, что «Железный человек 3″ и «Тор 2″ будут успешны в качестве сольных выступлений, и невозможность героев просто позвать на помощь друг друга или «Щ.И.Т.» не будет ставиться под сомнение. А вот в случае с «Первым мстителем 2″ всё будет наоборот — для Капитана Америки, по-прежнему пытающегося освоиться в новом мире, «Щ.И.Т.» и Ник Фьюри будут служить покровителями. Тем временем, Скарлетт Йоханссон вновь заявила о желании сняться в спин-оффе, посвящённом Чёрной Вдове и её становлению в качестве работающего на агентство супершпиона, впрочем, на этот счёт «Марвел» пока ничего не говорит. Наконец, несмотря на то, что продолжение «Мстителей» является неминуемым, сам Джосс Уэдон пока не готов однозначно ответить на вопрос, вернётся ли он в качестве сценариста и режиссёра, говоря, что в данный момент он просто хочет немного передохнуть. Напомним, «Железный человек 3» Шейна Блэка выходит на экраны 3 мая 2013; «Тор 2» Алана Тейлора — 15 ноября 2013; «Первый мститель 2», пока не имеющий режиссёра — 4 апреля 2014; ещё один безымянный проект, предположительно «Человек-муравей» Эдгара Райта — 16 мая 2014; «Мстители 2» пока не имеют официальной даты, но лето 2015 года выглядит наиболее вероятным.

Несмотря на то, что индонезийский боевик «Рейд» отнюдь не оправдал надежды продюсеров и прокатчиков в коммерческом смысле, режиссёр фильма Гарет Эванс без особых проблем перебрался в Голливуд. Студия Universal приобрела для него права на проект «Срывая банк» («Breaking the Bank»), который в 2009 году был в руках Даррена Аронофски, прежде чем он ушёл снимать «Чёрного лебедя». Как сообщается, Эванс будет снимать по написанному тогда же сценарию Керри Уильямсона, основанному на одноимённой статье Джона Вертайма в журнале Sports Illustrated, а также на документальной книге Говарда Сунса «Ограбление: Закулисная история крупнейшей кражи наличных в мире» («Heist: The Inside Story of the World’s Biggest Cash Robbery»). В центре истории — кража 53 миллионов фунтов стерлингов ($86 млн) наличными из склада компании Securitas, совершённая 22 февраля 2006 года в Тонбридже, графство Кент. Организатором ограбления выступил боец UFC Ли «Молния» Мюррей. Как скоро Эванс приступит к производству проекта, пока неизвестно.

Каннский фестиваль не за горами, а для мира новостей кино это всегда означает, что подписываются контракты и на горизонте появляются новые проекты. Один из таких добавил в своё расписание Антуан Фукуа — он планирует поставить фильм «Чикаголэнд» («Chicagoland») по сценарию Питера Моргана, о котором пока почти ничего не известно, кроме того, что он сравнивался с самым успешным фильмом Фукуа, «Тренировочным днём». В свою очередь, режиссёр прошлогоднего «Воина» Гэвин О’Коннор поставит триллер «Якудза» («Yakuza») по сценарию Чэпа Тэйлора («В чужом ряду»), главным героем которого является «американский аналитик, который вмешивается в дела крёстного отца якудзы и оказывается втянутым в полный насилия криминальный мир Японии пост-цунами». У фильма уже есть студийная поддержка в лице Universal и Imagine Entertainment, однако он не войдёт в стадию производства в ближайшее время, поскольку О’Коннор будет переписывать сценарий вместе с Джошем Фагином.

Кэмерон Диаз заменит Анжелину Джоли в звёздном криминальном триллере Ридли Скотта «Адвокат» («Councelor»), съёмки которого начнутся в июне, после выхода на экраны «Прометея». Напомним, Майкл Фассбендер сыграет главную роль уважаемого юриста, соглашающегося доставить груз кокаина к мексиканской границе, но быстро теряющего контроль над ситуацией. Эту сделку с ним заключают богач по имени Райнер (Хавьер Бардем) и его скользкий помощник Уэстрей (Брэд Питт); возлюбленную героя, Лору, сыграет Пенелопа Крус, а Диаз — как Джоли до неё — интригующим образом достался, согласно оценке читавших, лучший персонаж в оригинальном сценарии Кормака Маккарти — любовница Райнера, загадочная роковая женщина по имени Малкина.

Съёмки «Освобождённого Джанго» Квентина Тарантино идут уже не один месяц, однако это не мешает актёрам, составляющим звёздный ансамбль проекта, необъяснимым образом бежать с него, как с тонущего корабля. На этой неделе фильм покинули Курт Расселл и Саша Барон Коэн — первый, как сообщается, обвинил фильм в том, что он «недостаточно вестерн», а второй рассказал в интервью, что его роль по размерам была сопоставима с камео, и он вынужден был покинуть съёмочную площадку, поскольку счёл приоритетом промо-тур «Диктатора». Напомним, Коэн должен был сыграть Скотти Хармони, застенчивого молодого человека, чей отец покупает для него жену Джанго (Джейми Фокс), Брумхильду (Керри Вашингтон), прежде чем она становится рабыней Кельвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо). Кто заменит его, пока неизвестно. В свою очередь, Рассел должен был сыграть подручного Кэнди, жестокого Эйса Вуди, тренирующего рабов для участия в гладиаторских боях. Ситуацию с его персонажем Тарантино, как сообщается, сумел разрешить немедленно — он отдал все его сцены Билли Крэшу (Уолтон Гоггинс), который по сценарию сам является подручным Вуди и обладает примерно аналогичным брутальным характером. Остаётся надеяться, на этом проблемы фильма закончились, и он в лучшем виде появится на экранах 25 декабря (в России — 3 января 2013).

«Банда гаечного ключа», «Крепкий орешек 5», «Боевой ангел», «Прометей» и даты релизов

Генри Джуст и Ариэль Шульман, авторы нашумевшей псевдодокументалки «Как я дружил в социальной сети», а также «Паранормального явления 3″, напишут сценарий и поставят экранизацию сатирического романа Эдварда Эбби «Банда гаечного ключа» («Monkey Wrench Gang»). Книга, изданная в 1975 году, является культовой в среде проповедующих экотаж (экологический саботаж), и её героями являются четверо ярых защитников дикой природы — бывший вояка Джордж Хейдюк, феминистка-саботажница Бонни Абцуг, экскурсовод по дикой природе и мормон-изгнанник Селдом Син Смит и выступающий за свободу мысли поджигатель рекламных щитов Док Сарвис, которые вместе всеми способами препятствуют пришествию индустриализации в их родную юго-западную пустыню. Продюсер проекта, Эдвард Р. Прессман, говорит, что фильм будет «непочтительной комедией», которая будет «связана с сегодняшним юмором и культурным духом так же, как роман Эбби», из чего следует, что действие фильма будет происходить в наши дни. Поскольку Джуст и Шульман также являются режиссёрами «Паранормального явления 4″, выходящего на экраны 19 октября, работу над «Бандой гаечного ключа» они начнут уже после выхода хоррор-квадриквела.

Коул Хаузер («Умница Уилл Хантинг», «Папарацци») сыграет дежурного злодея в «Крепком орешке 5″. Впрочем, помимо того, что он дежурный злодей, о персонаже пока ничего не известно. Напомним, сюжет пятого фильма будет вращаться вокруг похождений Джона Маклейна (Брюс Уиллис) и его сына (Джей Кортни) в России, где они станут самыми разыскиваемыми людьми. Сценарий написал Скип Вудс, режиссёр — Джон Мур, на экраны фильм выходит 14 февраля 2013.

Возрастное ограничение «Прометея» Ридли Скотта в американском прокате долгое время являлось предметом обсуждения, и теперь MPAA вынесла свой вердикт: фильм станет первым многобюджетным летним блокбастером со времён «Смурфиков» и «Терминатора 3″, который выйдет на экраны со взрослым рейтингом R (лица до 17 лет не допускаются на сеанс без сопровождения взрослого). В США фильм выходит в прокат 8 июня; в российском прокате, возрастными ограничениями не озабоченном — 31 мая.

Джеймс Кэмерон начал неделю довольно однозначным заявлением о том, что отныне он заинтересован только в создании сиквелов «Аватара», однако для тех, кто хотел бы увидеть какой-нибудь другой его фильм, надежда ещё есть. Как и стоило ожидать, режиссёра тут же спросили о проекте, которому он предпочёл «Аватар» ещё в середине 2000-х — экранизации культовой манги «Боевой ангел», и Кэмерон ответил, что он по-прежнему не исключает возможность работы над фильмом — но не в ближайшие несколько лет.

Очередная пачка обновлённых дат релизов разных студий подоспела на этой неделе, оказавшись достаточно значительной, чтобы сказать о ней отдельно. Из наиболее близкого к нам — криминальная комедия Майкла Хоффмана по сценарию братьев Коэнов «Гамбит» («Gambit») с Колином Фёртом и Кэмерон Диаз передвинулась с 11 января 2013 на 12 октября этого года. Ранее, чем ожидалось, состоится и возвращение в игровое кино Роберта Земекиса — его драма с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли «Полёт» выйдет на экраны уже 2 ноября. В свою очередь, с этой даты на праздничное 25 декабря переместилась комедия с Сетом Рогеном и Барброй Стрейзанд «Проклятие моей матери». Далее боевик Уолтера Хилла с Сильвестром Сталлоне «Неудержимый» (в оригинале «Пуля в голову»), который изначально должен был выйти 13 апреля этого года, но исчез с радаров двумя месяцами ранее, вновь объявился на дате 1 февраля 2013. Звёздный авантюрный триллер Луи Летерье «Теперь ты меня видишь» переехал с 18 января на 15 марта 2013, и наконец, 1 ноября 2013 премьеруется новый фильм Роланда Эммериха — свежеобъявленный боевик по сценарию Джеймса Вандербильта «Падение Белого дома». До встречи, как говорится, в кино.

На этом всё ©

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*