«Cлава Богу, вернулся живым!»

Сотрудники спецподразделения напали на водителя иномарки за то, что он не пропустил их кортеж на трассе.

39-летнему жителю Подмосковья, подрезавшему на дороге служебную машину ФСБ, на кулаках объяснили, с кем он имеет дело.

Конфликт произошел в минувшую субботу в Одинцовском районе. Около полуночи водитель служебного автомобиля Андрей М., возвращаясь с работы, ехал по Минскому шоссе в сторону области. Перестраиваясь из правого ряда в левый, он зацепил черный микроавтобус, мчавшийся в попутном направлении.

– На 23-м километре трассы при перестроении он не пропустил машину с номерами серии «А…МР», которая ехала с включенными проблесковыми маячками, и столкнулся с ней, а затем по инерции зацепил такую же, ехавшую рядом в правом ряду, – сообщил «Твоему ДНЮ» источник в полиции.

Никто из участников той аварии не пострадал, но события после самого ДТП развивались как в классическом боевике.

Расправа

Двери микроавтобусов распахнулись, из них выбежали вооруженные люди. Андрея М. вытащили из машины и бросили на асфальт.

– Ничего на объясняя, не представившись, его взяли за шиворот, выволокли и жестоко избили, – рассказала «ТД» жена пострадавшего Наталья. – При этом они открыто угрожали ему, говорили, что наркотики подбросят. Оскорбляли, провоцируя на ответные удары. Но он только успевал уворачиваться. Били профессионально, не оставляя следов. А потом забрали паспорт.

Через несколько минут на место аварии прибыли полицейские. Они составили протокол о ДТП с участием трех авто без пострадавших. Андрей М. был признан виновным в аварии, ему предстоит выплатить штраф.

Как выяснилось, оба микроавтобуса принадлежат в/ч Центра специального назначения ФСБ России. По некоторым данным, в одной из машин везли задержанного.

Угрозы

Как рассказал сам Андрей М., ДТП произошло из-за того, что его стали таранить во время движения.

– Первую машину с номерами «А…МР», которая ехала с включенной мигалкой, я пропустил и перестроился влево. Я не понял, что машина, которая идет следом, – это сопровождение, – говорит Андрей. – А меня за это с двух сторон стали теснить и прижимать к обочине.

Сейчас водитель «кадиллака» неохотно вспоминает о произошедшем, он не стал снимать побои и писать заявление на обидчиков.

– Я приехал домой, посмотрел на спящих детей, на жену и сказал себе: «Слава Богу, что я вернулся живой». Мне есть ради кого жить. После всех угроз, что я услышал, я не хочу никуда обращаться, – признается пострадавший.

Расследование

Жена Андрея уже несколько дней живет на успокоительных, находясь в постоянном страхе за мужа и свою семью.

Между тем военное следствие СК России начало расследование конфликта на дороге между сотрудниками спецназа ФСБ и водителем.

– Назначена проверка по факту происшествия, – сообщили «ТД» в военном следствии.

Максимальное наказание, которое может грозить сотрудникам спецслужбы, если дело квалифицируют по статье «Угроза убийством», до 2 лет тюрьмы.  

Твитнуть

Нравится

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*