Евгений Литвинкович из Х-фактора 3: В автобусе мои подарки погрызла мышь

21 ноября в Киеве, в концерт-холле Stereo Plaza, состоялся сольный концерт Евгения Литвинковича — финалиста Х-Фактор 3. Артист собрал полный зал людей. Это свидетельствует о том, что поклонники его не забывают и продолжают следить за его творчеством.

Киевский концерт стал завершающим в рамках всеукраинского тура К тебе, который стартовал шестого ноября. Тур стал презентацией дебютного альбома талантливого исполнителя, который на этот раз выступил еще и в качестве автора своих песен. За не столь продолжительную карьеру Евгений Литвинкович успел провести несколько аншлаговых концертов в Киеве, написать новые песни, которые вошли в дебютный альбом, и снять два видеоклипа.

Евгений Литвинкович рассказал о своей жизни после шоу Х-фактор 4

Концерт прошел в очень теплой, можно сказать домашней, атмосфере. Поклонницы после каждой песни выходили на сцену с плакатами, букетами и подарками, читали стихи и просто признавались в любви. Ни одна из них не ушла со сцены без объятий и поцелуя в щеку.

Евгений исполнял как известные песни, благодаря которым его запомнила и полюбила публика, так и авторские песни. Среди них была композиция, которую артист посвятил Ирине Борисюк (участница 1-го сезона Х-Фактор, ведущая телеканала СТБ). 

Побывали на концерте и несколько звездных гостей – судьи проекта Х-Фактор Игорь Кондратюк и Сергей Соседов. Во время 4 прямого эфира Кондратюк упомянул, что считает Литвинковича «наиболее успешным выпускником института Х-Фактор».

Перед началом концерта Евгений поделился с журналистами своими впечатлениями о туре, рассказал о творческих планах и обмолвился о том, на что тратит заработанные гонорары.

Вы побывали в 13 городах со своим туром. Расскажите о впечатлениях.

– На самом деле все, слава Богу, прошло хорошо. Я очень боялся того, что пришло много людей, и надо очень долго петь. Ладно там одну или две песни спеть, но так, чтобы два часа, и это каждый день, плюс сон в автобусе – это сложно. Боялся, что не справлюсь, но я вроде живой. Сегодня посмотрим.

В каком городе вы получили самые яркие впечатления?

– Значит, дело было так. Вошел я в первом городе в зал, и сейчас такое чувство, что вышел из него я только вчера. На самом деле даже такое чувство, что еще не вышел, потому что еще впереди концерт. Все происходит на одном дыхании. Вроде бы 15 песен в концерте, концертная программа длится около двух часов, но все на таком подрыве, что люди вызывали на бис, не хотели отпускать, и это все настолько удивительно и невероятно! Я все время выхожу на сцену и думаю, что же я людям скажу, что я им донесу? Но как-то получается. И это невероятное чувство было во всех городах. Я не могу выделить какой-то город, потому что атмосфера такая, будто я побывал у родственников.

Расскажите, какие песни будете исполнять?

– Сегодня, и вообще во всем моем концертном туре, очень рискованная программа, потому что она состоит, по большей части, из моих авторских песен. А у меня нет опыта написания. Писать я начал только по приезду в эту удивительную страну, плодородную, где я обогатился какой-то музыкальностью и начал писать. Многие люди полюбили меня благодаря каверам, а сегодня я представлю девять своих произведений. Оценят ли их люди, почувствуют ли что-то хорошее, или плохое… Может я и отпугну своим творчеством. Я не знаю, это очень рискованный шаг. Но пока мы, вроде бы, на правильном пути.

Новые песни исполняли на протяжении всего тура или только сегодня?

– Весь тур! Это мой дебютный альбом, и сегодня я его представляю в Киеве. Сегодня завершение тура – финальная жирная точка.

Сколько продлился ваш тур?

– Первый концерт был шестого ноября, и вот сегодня, 21 ноября, финальный 14-ый концерт. Немало бессонных ночей в автобусе.

Что вдохновляет на написание новых песен?

– Как всегда – какие-то события, переживания – либо хорошие, либо плохие. Но, в основном, хорошие! Пока я здесь, в Украине, у меня, слава Богу, все хорошо. Поэтому, достаточно хорошие, положительные песни пришли на ум. Есть, конечно, некоторые с грустинкой, и это естественно. Быть далеко от дома и не грустить – не получается.

Вам нравится в нашей стране, народ гостеприимный?

– Да, очень! Люди просто невероятные. Настолько сумасшедшая любовь, энергетика. Вы более открыты. Люди меня встречают как родного человека. Это невероятные чувства, когда подходят женщины, которым я в сыновья гожусь, с дрожащими руками и слезами на глазах обнимают меня, целуют, говорят: «Женечка, желаем твоей маме здоровья, чтобы у тебя все было хорошо! Оставайся, будь у нас». Зовут домой на щи и борщи – это невероятно. Что я им сделал такого? (смеется)

Насколько удачными были ваши концерты? Вы собирали аншлаги?

– Ну, я не знаю, честно говоря. Зрение-то плохое. Вроде залы были достаточно заполнены. Где-то были аншлаги, где-то не совсем, не буду сочинять. Но мне говорят, что я достаточно успешно прокатился (смеется).

Что запомнилось больше всего?

– Больше всего мне запомнится сегодня Киев, потому что сегодня приедут люди из Москвы, из Питера, из Беларуси, Чехии, Германии. Я знаю, что многие люди, которые побывали в других городах на концертах, приедут сегодня снова посмотреть, а не повторяюсь ли я (смеется). А вообще, очень удивительная атмосфера была во Львове, конечно же. Потому что была необычная площадка, мы давали концерт в цирке. Когда ты сидишь в гримерке, распеваешься, а рядом распевается кто-то из хищников (смеется) – это такое интересное ощущение. И когда выходил на манеж, мне было смешно. Я в детстве мечтал быть клоуном. Мои музыканты устроили мне «зеленку» – небольшие пакости. Например, в песне Вояж, когда у меня идет проигрыш, на котором я начинаю танцевать, музыканты начали играть в таком непривычном ритме, что я вообще забыл о том, что надо петь! Поменяли мне список песен, написали вместо него признание в любви. Что-то в чай подмешали такое, волнительное (смеется). Я надеюсь, сегодня они не будут рисковать моим здоровьем.

Как поддерживали голос?

– Ой, на самом деле я сейчас договорю с вами и бегу на свидание с фониатором, буду делать заливки, потому что без большой практики все же тяжело. Даже у людей, которые не пели (музыканты, костюмеры), садился голос. А когда еще и работаешь…  Для меня это испытание, честно. Сегодня хочется, чтобы все прошло гладко, поэтому я прибегну к помощи врача.

После тура удастся отдохнуть?

– У меня было назначено после тура какое-то интервью, но я очень попросил, чтобы его немного перенесли. У меня будет один день отдыха и я уезжаю во Львовскую область работать. Во Львове принимали хорошо, больше всего подарков привез оттуда. Представляете, в автобусе мои подарки погрызла мышь!

Какие подарки обычно дарят?

– В основном, почему-то, дарят чай. Очень много подарили чайных коллекций. Мне нравится, так как я кофе практически не пью. Дарят кулинарные книги с рецептами украинской кухни, различные майки. У меня в жизни столько маек не было, за все мои 30 лет! Теперь могу каждый час их менять. Почему-то подарили много медведей. Я, наверное, ассоциируюсь у девчонок с медведем. Сладостей много дарят. Я достаточно равнодушен к сладкому, но люблю угощать.

 

Как распоряжаетесь своими подарками?

– Они все стоят у меня дома, завал просто! Честно, когда меня приглашают в детские дома, то я, конечно, иногда беру с собой подаренных мне медвежат и делюсь с детками своими подарками.

Мама сказала напутствующие слова?

– Еще скажет! Она однозначно скажет мне то, что говорила перед каждым концертом в туре, когда мы созванивались. Она всегда просит передать низкий поклон и слова благодарности всей Украине. Ее слова, цитирую: «Я люблю и молюсь за тех людей, кто любит мое дитя. Передай им низкий поклон!». Это я сегодня сделаю с огромным удовольствием.

Когда последний раз были на родине?

– Ой, я даже не вспомню. Несколько месяцев назад. Летом.

Евгений, на что тратите гонорары? И есть ли они вообще?

– Гонорары? (громко смеется) О гонорарах говорить рано. Завтра я хотел бы поехать с мамой по магазинам и купить что-то нам на зиму из одежды. Ничего особенного. Может быть сегодня, хотя надеюсь пораньше лечь спать, что-нибудь вкусного купим. Все просто! Что-то хотел себе купить, но так сейчас и не вспомню. Шапки зимней нет, во!

А машину?

– Та! Пробки такие в Украине.

На Новый год есть работа?

– Есть такое дело, конечно. На Новый год, наверное, даже самые незадействованные артисты работают. Поэтому, конечно, работа есть.

А после Нового года планируете куда-то поехать отдыхать?

– Очень хочу домой, но как получится – не знаю.

Ваш коллега по Х-Фактору Влад Курасов заявил, что будет жить в Киеве, что это теперь его родной город. Что вы планируете?

– Он просто еще молод! На самом деле, как можно так говорить, что я буду здесь, и точка! Я вот еще вчера был во Львове, и мне так понравился этот город! Кто его знает, как сложится, что будет завтра. Может я сегодня, не дай Бог, плохо спою, и на этом моя карьера закончится. Поеду себе в Беларусь и буду там счастья искать. Займусь снова общепитом, дискотеками (вздыхает, смеясь). Не знаю, как будет! Здесь меня принимают, как родного. Я не чувствую разницы – в Украине я нахожусь, или в Беларуси! Для меня украинцы со своей любовью и открытостью стерли границу. О границе я вспоминаю только тогда, когда пересекаю ее.

С кем поддерживаете отношения с 3-го сезона Х-Фактор?

– С Яшей Головко! Он приезжал ко мне на концерт в Севастополь.

Успеваете смотреть четвертый сезон проекта Х-фактор 4?

– Иногда, по рекомендации, успеваю что-то выловить в интернете. К сожалению. Нет времени у меня для того, чтобы нормально сесть и посмотреть.

Кто-то нравится из участников?

– Мне кажется, дети в этом сезоне рвут! Молодцы! 

Расскажите о своих творческих планах.

– Я очень много говорю о благотворительности, но пока только говорю. Мне хочется уже наконец ею заняться. Есть уже конкретный план, задумка, как посодействовать, помочь детям-сиротам. Хочу написать детские песни, сделать аранжировки, выпустить диск, подарить его детям и петь эти песни вместе с ними на каких-то их концертах. Очень хочу, надеюсь, что мы этим займемся. Ну, а вообще, хотелось бы поблагодарить прекрасную страну Украину за то, что она поддержала меня в мой ответственный момент, и отблагодарить хорошими баллами на Евровидении (загадочно смеется). Но это как Бог даст! Я планирую попробовать свои силы в отборочном туре.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*