Иван Сафаров из шоу Х-фактор: Я уже нагулялся

Стартовал четвертый сезон шоу Х-Фактор, в котором между собой соревнуются лучшие вокалисты страны. О жизни после шоу рассказывает юный участник многими забытого первого сезона — Иван Сафаров.

Ваня, ты был участником первого сезона проекта Х-Фактор. Сейчас уже стартовал 4-ый сезон, много времени прошло, появились новые герои. Ты до сих пор ощущаешь свою востребованность, или слава поутихла?

– Не буду врать – поутихла. Но это естественный процесс. Прошло уже 3 года, очень тяжело быть на плаву, особенно когда у тебя нет ротаций на телевидении долгое время. Но востребованность все равно есть. Например, прошлый месяц был очень плодотворным, каждые выходные по 2 концерта.

Иван Сафаров рассказал о жизни после Х-фактора

На проект Х-Фактор ты пришел, будучи 15-летним подростком. Как участие в проекте повлияло на твое взросление и становление как личности?

– Безусловно, большие физические и психологические нагрузки, напряженный график работы не могут пройти бесследно. Ведь в тренировочном лагере было непросто! Эти бессонные ночи, постоянно нужно было учить песни. Были среди участников классные вокалисты, которые просто не выдержали нагрузки и по этой причине не прошли дальше. Но это не значит, что прошли такие себе (смеется)! Выбрали самых сильных, тех, кто выдержал. Ну, а в прямых эфирах было еще сложнее и ответственнее.

Внешне ты создаешь впечатление спокойного и уравновешенного человека. Что можешь рассказать о своем характере? Правду говорят, что в тихом омуте черти водятся?

– Нет, во мне не водятся черти. Я и правда спокойный, иногда даже слишком. Когда же внутри меня бушуют страсти, сильные эмоции, такие как радость, или злость, я умудряюсь сохранять спокойное выражение лица. Бывают моменты, когда радуюсь, но забываю это демонстрировать. Люди спрашивают, почему я такой грустный, а на самом деле грусти никакой нет, я просто забываю улыбнуться.

 

Как ты любишь отдыхать? Привлекают ли тебя шумные компании, или выбираешь все же более спокойный, домашний отдых?

– Как бы странно это не звучало в мои 18 лет, но я уже нагулялся. Первый год после окончания Х-Фактора был очень насыщенным. Я часто приезжал в Киев, было много концертов. Естественно, были и компании, различные вечеринки. Сейчас меня уже большие компании не привлекают. У меня вообще сейчас мало свободного времени из-за учебы (учусь в эстрадно-цирковой академии, факультет эстрадного вокала), выступлений, потому я предпочитаю посидеть дома, почитать книгу, или посмотреть фильм. Ночные клубы вообще не люблю.

Сейчас ты живешь в Киеве. Расскажи, откуда ты родом и как тебе удается переносить разлуку с семьей?

– Благо, сейчас есть телефон, скайп. Я общаюсь с родителями по несколько раз в день. Родилсяв России.  Потом, когда мне было 5 лет, мы переехали в Дружковку (город в Донецкой области), до прошлого года я там жил. В этом году переехал в Киев учиться. Как ни странно, у меня нет привязанности ни к одному городу. Переезжал в Дружковку в более или менее сознательном возрасте и понимал, что этот город мне не станет родным. К России привязанности тоже нет. Папа у меня был военный, они с мамой вообще очень много ездили по странам бывшего Советского Союза. Бабушки-дедушки у меня живут в Донецке, потому родители, когда папа ушел на военную пенсию, решили перебраться ближе к тем краям.

Твой творческий путь начался очень рано – уже в 3 года.  Кто первым обнаружил твой музыкальный талант? Занятия музыкой в столь раннем возрасте не были для тебя утомительными?

– Талант обнаружил мой музыкальный руководитель в детском саду, она начала со мной петь, готовить на утренники. Утомительными занятия не были, потому что это то, чем мне хотелось заниматься, это моя жизнь. В музыкальную школу я пошел в 8 лет, по собственной инициативе.

Недавно ты закончил машиностроительный колледж, факультет программирования. Ты разносторонне развитая личность. Есть ли у тебя еще таланты, о которых мы пока не знаем?

Есть то, чему бы я хотел научиться и что меня привлекает – это звукорежиссура. Пульты, все эти штучки, программы – мне это безумно интересно. А еще было бы очень здорово в будущем открыть собственную студию звукозаписи. Сейчас у меня есть цель – овладеть английским языком в совершенстве, я этим занимаюсь. Мечтаю побывать в США, в Лос-Анджелесе, потому я обязательно должен говорить на английском, чтобы получить полный спектр эмоций и не напрягаться по поводу языкового барьера. Не хочется «штокать» постоянно (смеется). И еще безумно люблю кататься на коньках. Давно не катался, кстати. (Встреча проходила возле катка, по глазам Вани было заметно, насколько ему это нравится. Он увлеченно наблюдал за катающимися и периодически обращал мое внимание на интересных или на падающих людей. – прим. автора)

 

Ты успел принять участие не только в Х-Факторе, но и в других известных ТВ-проектах. Расскажи о каждом из них, соблюдая хронологию событий.

– Сначала я ходил на Україна має талант 2. Дошел до телекастинга, на котором Слава сказала мне «да», а Влад Яма и Игорь Кондратюк сказали «нет». Я расстроился поражению, думал готовиться на следующий сезон. Эти съемки были зимой, а весной уже начались предкастинги на Х-Фактор, я решил попробовать свои силы еще и там. Ну, тут все понятно (Ваня пел в дуэте с Димой Монатиком, их коллектив покинул шоу после 5 прямого эфира – прим. автора). Потом, весной 2011 года, было шоу Танцы со звездами, на нем я работал вокалистом. Ну, а в 2012 году был Звездный ринг. В этом шоу приняли участие выпускники 1-го и 2-го Х-Фактора и участники шоу Україна має талант. Я был в батле с Димой Монатиком, нас поставили друг против друга. Дима прошел дальше, в финал, а я – нет. Но не расстроился абсолютно!

Недавно ты изменил имидж – осветлил волосы и поменял стрижку. Что повлияло на твое решение? Какие эксперименты с внешностью думаешь проводить в дальнейшем?

– Я абсолютно не жалею о том, что сделал. Вполне комфортно чувствую себя в новом образе. Что повлияло – трудно сказать. Просто пришла как-то мысль в голову – хочу, почему бы и нет? Я изначально хотел светлый цвет волос, но из-за того, что волосы сами по себе темные, половину лета проходил рыжий. До сих пор еще остался легкий оттенок, не получается пока тот белый цвет, к которому иду. Не знаю, надолго ли задержусь в таком цвете, это чистой воды эксперимент. Мне даже некоторые говорят, что светлым мне быть намного лучше, чем темным. Но всю жизнь я краситься не собираюсь, естественно. По поводу других экспериментов могу сказать точно, что никогда не сделаю пирсинг, такое меня не привлекает.

 

Расскажи о своем сингле Навстречу ветру?

– Сингл вышел в первый день весны – 1 марта 2013 года. Он первый и пока единственный. Музыку я писал сам, слова были написаны моей хорошей знакомой, Александрой Жуковой. Песня получилась очень светлой. Часто бывает, что мне что-то не нравится в моей работе, это нормально, я достаточно самокритичен. Но эта песня мне близка, периодически я ее включаю и слушаю. Даже иногда пытаюсь абстрагироваться под слушателя и представить себя на его месте. Доволен этой работой. Над новыми песнями тоже работаю, пока не знаю, что, когда и как, ведь это довольно трудоемкий процесс, но надеюсь, что скоро получится что-то выпустить.

 

Напомним, первыми зрители смогли оценить , некоторые из которых, к слову, имеют далеко не одесское, и даже не украинское происхождение. Так, например, китаец по национальности Чжан Юйфен Венджун спел для членов жюри на своем родном языке, чем их просто поразил. А на кастинге в Донецке  и много других талантливых ребят.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*