Овощной ролл «ясай»

Овощной ролл ясай

 

Рецепт приготовления овощного ролла «ясай»

 

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Для ролла:

120 г риса для суши;

20 г сушеных водорослей нори;


150 г свежего огурца;

по 100 г болгарского перца, моркови, салата лоло россо; острый соевый соус.

Для панировки:

50 г измельченной зелени петрушки и укропа.

Для рисовой заправки:

1 ст. л. рисового уксуса;

по щепотке соли и сахара.

Промойте рис несколько раз в проточной воде. Отварите и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем деревянной лопаткой смешайте с заправкой — рис должен получиться слегка влажным и очень мягким. Распределите его тонким слоем на листе сушеных водорослей нори, лежащем на бамбуковом коврике. Придайте форму прямоугольника и аккуратно переверните на другой бамбуковый коврик — рис окажется снизу, а нори сверху. Выложите на водоросли нарезанные тонкой соломкой овощи, листья салата, затем с помощью коврика сверните рулет, прокатайте несколько раз, запанируйте ролл в зелени укропа и петрушки. Нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол с острым соевым соусом.

Марина ВЕТРОВА

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*