Ужин по-татарски

Ужин по-татарски

 

Татарская кухня самобытна и разнообразна. Вней отразились русские, греческие и, конечноже, восточные кулинарные традиции. Предлагаем несколько рецептов самых популярных блюд отшеф-повара киевского ресторана «Тюбетейка» Наримана АБЛЯМИТОВА.

 


САЛАТ “Дружба народов”

Время приготовления:20 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ужин по-татарски300 г отварного языка.

Для омлета:

2 яйца;

20 г молока;

2 ст. л. растительного масла;

соль — по вкусу.

Для соуса:

100 г майонеза;

1 луковица;

по 1 соленому огурцу иболгарскому перцу.

Приготовьте омлет. Взбейте яйца с солью и молоком. Вылейте массу на горячую сковородку с растительным маслом и поджарьте с обеих сторон. Снимите и охладите.

Нарежьте язык и омлет соломкой.

Приготовьте соус. Мелкие кубики овощей соедините с майонезом.

Заправьте салат соусом, выложите горкой на тарелку и подавайте на стол.





Суп «Шурпа»



Время приготовления:25–30 минут


Рецепт рассчитан
на 4 порции

Ужин по-татарски1 л воды;

0,5 кг баранины (телятины);

по 100 г моркови, лука икартофеля;

по 50 г болгарского перца красного и желтого цвета;

1 помидор;

соль, перец, зира, прованские травы, зелень укропа и петрушки — повкусу.

Нарежьте мясо порционными кусочками, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности. Затем добавьте овощи: кольца лука, кружочки моркови, кубики картофеля, болгарского перца и помидора. Уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте прованские травы, зиру, проварите еще 5 минут и снимите с плиты. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

























Горячее блюдо «Бузав»







Время приготовления:1 час 30 минут




Рецепт рассчитан
на 4 порции

Ужин по-татарски300 г телячьей вырезки;

по 200 г моркови игрибов;

160 г молодого горошка (в стручках);

50-80 г белого вина;

100 г соевого соуса;

600 г домашней лапши;

соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.

Нарежьте телятину соломкой, как на бефстроганов, и замаринуйте в соевом соусе в течение 1 часа.

Выложите мясо на сковородку, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите, влейте вино и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока вино не выпарится.

Нарезанные морковь и стручки горошка залейте кипятком, проварите на медленном огне в течение 3-5 минут.

Отварите в подсоленной воде домашнюю лапшу до готовности, выложите ее на тарелку с мясом и овощами. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Марина Мелехова

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*