Вязать — не перевязать!

На вопрос вязать или нет, отвечу однозначно: разумеется, вязать! И я сама, и мои вяжущие знакомые признавали, что этот вид рукоделия подобен наркотику: вызывает привыкание и острое желание вязать все больше и больше. Порой руки прямо зудят в ожидании спиц, торопишься с работы домой, чтобы снова приняться за это милое дело.

Если у вас возникли мысли, глядя на очередную кофточку, шапочку, шарфик, варежки, пончо: а, может, ну ее, покупную, может, как возьму вот и сама свяжу, — значит, вы уже созрели для действительно серьезного занятия настоящих леди. Спицы вперед и в бой!

Любое вязание начинается с выбора, с постановки вопроса: а что собственно мне жизненно необходимо? Выбираете нужную вещь, которую можно связать, далее представляете ее в цветовом оформлении. Теперь рыщем по киоскам и магазинам в поисках журнала, воплотившего на своих страницах туалет вашей мечты! Нашли? Тогда прямая дорога — в магазин пряжи!

Чаще всего образцы, в изобилии висящие на мотках, сделаны руками мастериц данных заведений, поэтому на большинство ваших вопросов продавцы ответят с легкостью. Какой размер спиц подобрать, кусается ли пряжа, подойдет ли ажурная вязка или нет для выбранной модели, — на все будет готов нужный и быстрый ответ.

Еще прекрасно впишутся в роль советчиков бабушки, мамы, тетушки, старшие или даже порой младшие сестры, подруги и уж совсем редко, зато как метко, дадут дельную справку вяжущие мужчины.

Наконец, сбор данных закончен, можно приступить непосредственно к процессу — таинству вязания. Уж тут вы почувствуете и уже упомянутую маниакальную зависимость, и азарт, подобно карточному игроку, и гордость за себя, умелицу!

Можно и еще кого-нибудь пристрастить к «работе спицами»! Чтобы научить вязать маленькую непоседу, воспользуйтесь методом мамы Ленина: в центр мотка помещала что-нибудь сладкое (в наше время Киндер-сюрприз, например) и сообщала дочери об этом. Таким образом, девочка старательно и спешно вязала, чтобы добраться до лакомства. Правда, не все дети пойдут по этой дороге, потому что легче просто размотать моток, и если ваша принцесса поступает именно так, то вполне возможно, ее предназначение в другом, например, в математике.

Итак, вы вяжете! По всем канонам жанра: спешите домой, планируете все новые фасоны, часто заходите в магазины пряжи, обсуждаете с подругами намеченное. То есть у вас появилось новое увлекательное хобби, это раз.

Вы разжились отличными уникальными вещами, которые выглядят именно так, как этого хотите вы: цвет, размер, — все подходит идеально, это два.

Экономия денег удивляет вашего супруга, и он начинает даже побаиваться, что же произошло с его расточительной женушкой, это три.

Ваше настроение стало более спокойным и уравновешенным, дома вы забываете обо всех проблемах и трениях рабочего дня (потому что вязание это необыкновенно гармонизирующий процесс, сосредоточение на нем исключает беспокойство, пряжа и спицы благотворно воздействуют на нервные окончания пальцев), это четыре.
В общем, если вы еще не сидите с мотком и спицами в руках, я удивлена! Вперед, к новым достижениям и хорошему настроению!

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*