Х-фактор 4: Новые образы и острая критика жюри в третьем эфире шоу

9 ноября состоялся третий прямой эфир шоу Х-фактор 4. Каждый из участников подготовил номер, чтобы впечатлить не только судей, но и зрителей проекта.

Первым из 10 конкурсантов на сцену вышел Александр Порядинский с песней Черемшина. На сцене постановщики воплотили атмосферу села, а сам участник после номерапризнался, что скучает по дому, пока находится на Х-факторе. «Я ожидал честности и получил ее», – сказал Кондратюк. А вот Серега поругал Порядинского: «Каждый эфир ты в поешь песни одного стиля. Я хочу видеть, как ты меняешься. Я мне именно честности не хватило».

Третий прямой эфир удивил новыми образаи участников

Коллектив Клей Угрюмого решился на эксперимент: на музыку группы Бумбокс парни сочинили свой рэп и подготовили аранжировку песни Фаина группы На-На. «Парни эти огромные эксцентрики. Это эстрадно-цирковой коллектив, которого никогда еще не было на Х-факторе. Я всегда говорю да таким экспериментам». Ирина Дубцова раскритиковала выступление ребят. «Вы не попали не в одну ноту. Это вокальное шоу, а поете мимо нот и уже не смешно. У ребят все хорошо с вокальными и актерскими способностями, но это все и я не буду молчать».

Никита Ломакин исполнил трогательную песню о любви и признался, что уже знает, что это за чувство. «Это человек, у которого есть терпение, труд и талант. Ты умудряешься развиваться из эфира в эфир», – похвалил Серега начинающего артиста.

Никита Ломакин подготовил яркое выступление для жюри и зрителей

«Мы можем ее любить, или нет – но она такая, самодостаточная», – охарактеризовал Серега следующую участницу Марию Кацеву. Именно она удивила своим образом зрителей больше чем все остальные участники. В белом парике и розовом платье Мария спела песню о Кукле Барби. «Красивый номер и все. Вокала я не услышала, однако это тоже вариант, новая грань Маши», – выразила общее мнение жюри Ирина Дубцова. «Если и Барби, то Барби переросток», – добавил Сергей Соседов.

Сергей Гладырь исполнил трогательную любовную балладу. На сцене, усыпанной опавшими листьями, участник спел об осени и одиночестве. Судьи обратили внимание на то, что певец на сцене забыл слова, однако заметили, что это не было заметно зрителям. «Добро пожаловать в нашу лигу», – подбодрил участника Серега.

Сергей Соседов критиковал участников шоу Х-фактор

Михаил Мостовой своим номером вызвал поток комплиментов от жюри. «Миша прислушался к моим словам и изменил стиль! Я так рада тебя видеть таким!», – сказала Ирина Дубцова. А Кондратюк отметил накачанный пресс Мостового и проникновенность исполнения.

Даниил Рувинский решил удивить судей своим номером и акробатическими трюками. При этом парень так увлекся пением рока, что скривил лицо, что заставило судей улыбаться. «Но вещь слишком тяжелая для Дани. Ее нужно петь мужику, а Дане не нужно так спешить», – высказался Соседов, однако зрители в зале не разделили его мнение.

Участники экперементировали с образами в третьем прямом эфире

Коллектив Two voices воссоздал ретро-атмосферу на сцене с помощью костюмов и декораций. Судьи оценили душевность исполнения дуэта и поблагодарили за ностальгические нотки на прямом эфире. «Вы подарили хорошее настроение и это образцовый номер», – подытожила Ирина Дубцова впечатление от выступления ребят

Группа Триода исполнила народную песню. Сереге так понравилось исполнение ребят, что он выразил свой восторг на украинском языке. Восторгался и музыкальный критик Сергей Соседов: «Это выступление за рамками нашего шоу. Их сила вокала прекрасна!» Даже Оксана Марченко не смогла сдержать восторга и расхвалила Триоду с их звездным наставником Игорем Кондратюком.

Сергей Соседов не смог отказаться от своих критических замечаний во время эфира

Заключительный аккорд третьего прямого эфира поставила Дарья Ковтун своим номером. Девушка вышла на сцену в синем кожаном костюме и с ярким макияжем. Девушка покорила зрителей в зале своим агрессивным номером, с первых нот до последних аплодисменты в студии не умолкали. Игорь Кондратюк признался, что готов расцеловать Дашу за ее прекрасное исполнение. Ирина Дубцова разоткровенничалась, что образ сильной девушки, который Ковтун воплотила на сцене, близок ей в жизни.

В итоге, именно телезрители решили судьбу участников третьего прямого эфира шоу Х-фактор. Наименьшее количество голосов получили двое участников проекта: Никита Ломакин и группа Клей Угрюмого. Именно они были вынуждены петь «за жизнь». Голоса зрителей разделились и Оксана Марченко объявила результаты зрительского голосования. В результате, группа Клей Угрюмого покинула проект.

Судьи оказались довольны выстулениями участников