Юлия Высоцкая. Ем, бегу, живу

Юлия Высоцкая. Ем, бегу, живу

 

Она обаятельная, веселая, открытая, ктомужевладеет всеми тонкостями кулинарного мастерства, — словом, женщина-мечта. Такой актрису, известную телеведущую иавтора нескольких книг оздоровой пище Юлию ВЫСОЦКУЮ знают многие. Аснами онаподелилась некоторыми семейными секретами, позволив увидеть за экранным образом любящую жену и заботливую маму.


 

Найти в пригороде Киева павильон, где Юлия Высоцкая снималась в очередном кулинарном шоу для украинского телевидения, оказалось делом непростым. Недаром интуиция подсказывала: “достать” звезду я смогу, лишь пройдя через испытания на прочность. Так и вышло. “Вы договаривались о встрече?” — строго спросил администратор проекта. “Нет”. — “Тогда пообщаться с Юлей вам не удастся — она практически весь день в кадре”, — заявил он, лишая последней надежды. Аналогичная ситуация повторилась и на следующий день. Понимая, что интервью может сорваться, я решил идти ва-банк и в перерыве обратился к… самой Юле. Она лишь растерянно улыбнулась и сказала, мол, на съемочной площадке сама себе не принадлежит. Впрочем, и от встречи не отказалась: “Узнайте мой график. Возможно, что-то получится”, — словно извиняясь, произнесла она. А спустя не

Краткая фильмография
“Щелкунчик и Крысиный король” (2010)

“Глянец” (2007)

“Первое правило королевы” (2006)

“Меня зовут Счастье”,

“Солдатский декамерон” (2005)

“Дом дураков” (2002)

“Пойти и не вернуться” (1992)

сколько часов мое долготерпение было вознаграждено сторицей: я сидел напротив Юлии, невольно сравнивая ее настоящую с образом, к которому привык за годы существования Высоцкой в телеэфире. Особенно впечатлили цветущий вид моей собеседницы и истинная красота — без грамма косметики: вероятно, тот редкий случай, когда для создания образа стилистам не пришлось прибегать к чудесам макияжа. Скромная рубашечка, пиджачок и тонкая, еле заметная цепочка на шее. “К вам по отчеству обращаться?” — на всякий случай уточнил я, прежде чем начать разговор. “Не надо отчеств! Зовите просто Юля”, — разрешила звезда. А я про себя отметил: единственное, что роднило сейчас “просто Юлю” с популярной телеведущей, — это фирменный огонек в глазах и знакомый голос, в котором я не уловил ни тени высокомерия.

Юля, вы не первый раз в Киеве и, наверное, уже успели составить мнение о нашем городе. Как встретила вас украинская столица?

Мне нравится Киев. Думаю, это очень комфортный город именно для жизни, да и с точки зрения человеческих отношений, архитектурного стиля. Он особенный — сохранил свою аутентичность. Хотя здесь, как везде, наверное, всякое бывает — и отношения разные, и люди. Но мне пока везло — я встречала только доброжелательных. (Улыбается.)



Известность вас не напрягает?

У меня нет мегапопулярности: я не Алла Пугачева и не Мадонна. Вот этих людей слава, наверное, может напрягать. Моя персона в этом смысле довольно скромная, а внимание людей, которое я получаю, всегда позитивное и не вызывает никакого дискомфорта. До сих пор так было.

То есть сбежать на необитаемый остров от назойливых поклонников не планируете. А если бы пришлось, то какие три вещи вы бы взяли с собой?

Вы правы, бежать пока не хочется, но если бы довелось там оказаться, то я бы обязательно взяла не вещи, а своих детей, мужа — их присутствие жизненно необходимо — и, может быть, любимые книги. Наверное потому, что дом для меня там, где находятся мои родные люди.

Интересно, а как близкие воспринимают ваши командировки, а значит, разлуки с семьей?

Скучают, звонят, всем друг друга не хватает — к счастью! Было бы ужасно, если бы говорили: “Слава Богу, что уехала, хоть отдохнем немного”. (Смеется.)

Пусть все будет так, как есть. Не надо лучше: главное, чтобы не стало хуже. Жизнь вообще фантастическая штука!

Чувства вины перед детьми за то, что уделяете им не так много времени, не возникает?

Конечно, возникает! Мне недостает их присутствия на физическом уровне: это, наверное, так, как самке не хватает детенышей. Я это переношу не менее тяжело, чем они, страдаю…

Существуют ли в большой семье Михалковых-Кончаловских традиции? Какие праздники вы отмечаете вместе?

Одна главная традиция — по возможности не разлучаться. Вот сейчас я нарушила ее и приехала в Киев одна. А праздники… Так сложилось, что у нас рядом дни рождения, и мы их отмечаем вместе — в один день или несколько подряд — принимаем близких друзей. Иногда приглашаем так, чтобы они остались погостить. Но никаких специальных мероприятий, домашних концертов или спектаклей нет.

Только изысканный стол? Судя по вашей программе “Едим дома”, вы кормите семью редкими и весьма дорогими продуктами.

Это не так. Единственное, чего никогда не ем, — полуфабрикаты и плохо приготовленную пищу. Неважно, из каких она состоит ингредиентов, — это может быть и очень дорогой сыр, какое-то особенное мясо. Мой принцип: каждое блюдо надо готовить с любовью, чтобы порадовать людей, которых хотите угостить. Дома часто ем сухарики или гречку: порой у меня нет времени не то что изобретать изыски, а даже просто подумать, есть ли продукты в холодильнике.

А фирменное блюдо у вас есть?

Наверное, нет. Периодически увлекаюсь той или иной кухней: русской, украинской или итальянской, иногда пытаюсь воспроизвести вьетнамскую, японскую, тайскую, салаты разные делаю. В последнее время понравилась закуска из конины с пармезаном и оливковым маслом — ее подают в одном из киевских ресторанов.

Свою программу вы снимаете на собственной кухне, а значит, пускаете в дом, в личную жизнь миллионы людей. Существует ли грань, которую посторонние не смогут переступить?

Думаю, я не очень публичный человек, и в том, что демонстрирую свою кухню, есть определенная игра: не считаю это помещение интимной зоной. Я же не показываю, как сижу за полночь с подругой, пью чай или шампанское и получаю при этом удовольствие от общения. Да и сюжеты, которые мы делаем, имеют определенную социальную легкость, свободу. Я не прячу свою семью, спокойно с детьми фотографируюсь, но не хожу на тусовки и не вожу туда Машу и Петра, не живу напоказ. Не устраиваю дни рождения со съемкой для глянцевых журналов и с приглашением певцов. Жизнь такая короткая, и ею нужно успеть насладиться, а не тратить силы и время на то, чтобы что-то из себя изображать.

Страница: 12

Олег Пономарев

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*